천년초의 효능과 성분입니다.
천년초는,우리나라 토종 선인장(仙人掌)으로서 열대지방 것과는 달리,영하 30도에서도 얼어죽지 않으며,
영상 50도에서도 견뎌내며 물속에 15일 이상 잠겨도 않 죽으며 아스팔트 위에 30일 던져놔 두어도
죽지않고 살아나는,강인한 생명력을 지니고 있다.
위 천년초 줄기는 생쥬스,발효차,술,등...분말 로 만들어 국수나
제빵재료 로 다양하게 이용하는 방법들이 있다.
아래 도표들은 식품개발원 연구원 들이
연구 실험하여 도표를 산출해 낸 것들이다.
'천년초 이야기' 카테고리의 다른 글
토종 백년초 (천년초)의 부작용 (0) | 2012.10.27 |
---|---|
천년초, 백년초 비교 (0) | 2012.10.27 |
[스크랩] 천연초 효소 발효액 (0) | 2012.10.27 |
[스크랩] 천년초의 효능 및 활용밥법 (0) | 2012.10.27 |
[스크랩] 천년초 생줄기와 열매의 효능 (0) | 2012.10.25 |